Reinigungs- & Desinfektionsmittel
Egal ob in der Gastronomie, in medizinischen Einrichtungen, Sanitäranlagen oder weiteren hygienesensiblen Bereichen: Überall dort, wo Sauberkeit und Hygiene besonders wichtig sind, kommen unsere hochwirksamen und effizienten Reinigungs-, Pflege- und Desinfektionsmittel zum Einsatz.
Speziell für die Lebensmittelverarbeitung
Wo mit Lebensmitteln gearbeitet wird, brauchen Reinigungsmittel besondere Fähigkeiten – denn sie müssen „mit Lebensmitteln können“. So haben z.B. Industriereiniger, die für Werkstätten ausgelobt sind, oder Sanitärreiniger, die in Bädern und Toiletten Kalk auflösen, in Küchen nichts zu suchen. Die Lebensmittelgesetze sind hier sehr streng – zurecht. Küchenreiniger werden zielgerichtet für den Lebensmittelbereich entwickelt – sie erfüllen daher fünf Hauptkriterien: Reinigungsvermögen, schonende Wirkung aufs Material, Verhalten gegenüber der Umwelt und der Gesundheit der Anwender, einfache Anwendung und keine Beeinträchtigung für Öl- und Fettabscheider in der Küche.
Küchenspezifisches Reinigungsvermögen
Ein guter Küchenreiniger wirkt effektiv und schnell gegenüber festhaftenden Verschmutzungen, Eingebranntem und Kalk – ohne langes Schrubben und Nachreinigen. Die Reinigung entfernt alle sicht- und fühlbaren fettigen, organischen und mineralischen Verschmutzungen, auch auf Sicherheitsfliesen. Mit Desinfektionsmitteln werden alle Krankheitserreger, die nach der Reinigung noch vorhanden sind, abgetötet bzw. inaktiviert.